Телефоны для связи:
(86144) 9-66-24
(86144) 9-66-98
Сайт администрации » Новости и события » Правило нулевого дохода» при назначении выплат для беременных, вставших на учет в ранние сроки, и на детей от 8 до 17 лет

Правило нулевого дохода» при назначении выплат для беременных, вставших на учет в ранние сроки, и на детей от 8 до 17 лет

14 сентября 2022, Среда
4

Семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут получать государственную поддержку. Воспользоваться данной мерой поддержки могут женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель), а также семьи, которые воспитывают детей от 8 до 17 лет, и имеют невысокий доход.

Одним из главных факторов для назначения пособия является официальный доход всех трудоспособных членов семьи. К таким доходам относятся доходы от трудовой или предпринимательской деятельности, пенсия, стипендия и т.д. Если таковые доходы отсутствуют, то для получения выплат может быть применено «правило нулевого дохода». Что это значит? При отсутствии доходов должна быть уважительная причина, к ним относятся:

– Уход за детьми, в случае если это один из родителей в многодетной семье (т.е. у одного из родителей в многодетной семье на протяжении всех 12 месяцев может быть нулевой доход. А у второго родителя должны быть поступления от трудовой, предпринимательской, творческой деятельности или пенсия, стипендия).
– Уход за ребенком, если речь идет о единственном родителе (т.е. официально у ребенка один родитель, второй не указан в свидетельстве о рождении или умер, пропал без вести).
– Уход за ребенком до достижения им возраста трех лет.
– Уход за гражданином с инвалидностью или пожилым человеком старше 80 лет.
– Обучение на очной форме для членов семьи моложе 23 лет.
– Срочная служба в армии и 3-месячный период после демобилизации.
– Прохождения лечения длительностью от 3 месяцев и более.
– Статус безработного, который учитывается до 6 месяцев (необходимо подтверждение официальной регистрации в качестве безработного в центре занятости).
– Отбывание наказания и 3-месячный период после освобождения из мест лишения свободы.

Если не будет уважительных причин отсутствия доходов (не менее 10 месяцев в расчётном периоде), то в выплате будет отказано.