Телефоны для связи:
(86144) 9-66-24
(86144) 9-66-98
Сайт администрации » Новости и события » В «ТНС энерго Кубань» рассказали, как оформить реструктуризацию задолженности за электроэнергию

В «ТНС энерго Кубань» рассказали, как оформить реструктуризацию задолженности за электроэнергию

14 марта 2023, Вторник
120

Гарантирующий поставщик электроэнергии напоминает, что несвоевременная или неполная оплата счетов может повлечь не только отключение электричества, но и штрафные санкции, судебные издержки и дополнительные затраты.

Компания идёт навстречу клиентам, столкнувшимся с финансовыми трудностями, и предлагает поэтапно рассчитаться с задолженностью, заключив соглашение о реструктуризации. Заявки на рассрочку долга рассматриваются в индивидуальном порядке.

В 2022 году реструктуризация задолженности была предоставлена 1759 клиентам «ТНС энерго Кубань» на общую сумму 65 млн руб. Чаще всего такая форма оплаты предоставляется абонентам, долг которых превышает 10 тысяч рублей. После получения положительного решения по заявке, клиенту необходимо оплатить часть задолженности сразу. На оставшуюся сумму составляется график погашения и рассчитывается ежемесячный платеж. Обязательным условием при этом является оплата текущих начислений.

Чтобы заключить соглашение о реструктуризации задолженности абоненту необходимо:

- написать заявление о предоставлении рассрочки платежа;
- приложить к заявлению документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение (объект энергоснабжения) по адресу которого образовалась задолженность;
- приложить к заявлению копию документа, подтверждающего личность потребителя (паспорт);
- получить письмо с результатом рассмотрения заявления;
- в случае получения информации о согласовании предоставления рассрочки, приехать в офис обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» для подписания соглашения о реструктуризации задолженности и внесения первого платежа.