Телефоны для связи:
(86144) 9-66-24
(86144) 9-66-98
Сайт администрации » Новости и события » С начала года 880 жителей Кубани вышли на пенсию досрочно за большой стаж

С начала года 880 жителей Кубани вышли на пенсию досрочно за большой стаж

18 июля 2023, Вторник
60

Жители Кубани обращаются в клиентские службы ОСФР по Краснодарскому краю за назначением досрочных пенсий за длительный трудовой стаж. С начала года с заявлениями в ведомство обратились 1665 человек – 1308 мужчин, 357 женщин; по 880 заявлениям уже приняты положительные решения.

С 2019 года действует новое правовое основание для досрочного выхода на страховую пенсию по старости. Для этого гражданам необходимо иметь длительный страховой стаж: для мужчин – не менее 42 лет, для женщин – 37 лет. Эта норма позволяет выйти на пенсию на два года раньше нового пенсионного возраста, но не ранее 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Для назначения досрочной пенсии в связи с длительным стажем учитываются периоды работы, которые выполнялись на территории Российской Федерации и за которые уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд, а также периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности. Нестраховые периоды, такие как: отпуск по уходу за ребенком, периоды получения пособия по безработице – в стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, не включаются.

Проверить имеющийся на сегодняшний день стаж жители Кубани могут в Личном кабинете на сайте СФР или на портале Госуслуг. Сведения о стаже также можно получить в клиентских службах СФР и МФЦ.

Если какие-либо сведения о стаже не учтены или учтены не в полном объеме, можно обратиться к работодателю или в клиентскую службу ОСФР по Краснодарского края.