Телефоны для связи:
(86144) 9-66-24
(86144) 9-66-98
Сайт администрации » Новости и события » Чтобы газ был не опасен необходимо соблюдать закон

Чтобы газ был не опасен необходимо соблюдать закон

3 марта 2022, Четверг
14

АО «Газпром газораспределение Краснодар» напоминает своим абонентам: газовое оборудование безопасно, когда оно исправно! Оградить от несчастных случаев, связанных с нарушением правил использования газа в быту может своевременное техническое обслуживание, выполненное в рамках договора со специализированной организацией.

Техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования проводится ежегодно и только сотрудниками специализированной организации. Как правило, самовольное вмешательство в работу газопровода приводит к появлению в нем воды, прекращению подачи газа. Но могут быть и более серьезные последствия: отравление угарным газом, пожары, взрывы.

Все работы должны выполняться профессионалами. Какие услуги включены в перечень этих работ – обозначено в приложении к договору и в 410 Постановлении.

Важная обязанность потребителя – допуск сотрудника газораспределительной организации в помещения, где расположено газовое оборудование. При плановом осмотре потребителя должны заблаговременно предупредить, в аварийной ситуации впускать специалиста нужно незамедлительно.

Напомним, что аварийно-диспетчерская служба АО «Газпром газораспределение Краснодар» работает в круглосуточном режиме. Звонить необходимо по номеру 04 (с мобильного – 104).

Также отметим, что сотрудник газовой службы АО «Газпром газораспределение Краснодар» должен предъявить служебное удостоверение с фотографией, печатью и логотипом компании, в котором указаны фамилия, имя, отчество, должность. В случае сомнений необходимо позвонить по указанному выше номеру телефона и уточнить, был ли направлен по вашему адресу специалист газовой службы, назвав фамилию, указанную в документе.

По закону, газ без ежегодного ТО газового оборудования, поставлять запрещено. Это небезопасно и для собственника, и для его соседей. Чтобы газ был не опасен необходимо соблюдать закон. Поэтому АО «Газпром газораспределение Краснодар» просит в срочном порядке заключить договор тех абонентов, которые до сих пор этого не сделали.